понедельник, 24 декабря 2012 г.

«Две крайности одной сущности»


Андрей Днепровский-Безбашенный

(гимнастика для ума)

Стрелки часов побежали как-то уж слишком быстро, отрицательная энергия потихонечку уходила, а бутылка коньяка тем временем незаметно ополовинелась...
Нил со старым другом приятелем давненько не виделись и прилично уже засиделись.
Нил шел в ногу со временем, у него произошло утолщение кошелька, за счет чего он быстренько протолкнулся по жизни. В разговоре у Нила всё больше и больше сквозили нотки достигнутого благополучия.
– Ты знаешь... – с довольной улыбкой бросил он другу. – Я себе недавно права прикупил за тысячу долларов, представляешь, никакой беготни, никакой учебы не надо, не надо разгадывать эти бесконечные разъезды на этих дурацких билетах, не надо сдавать экзамены. Вчера иномарку в кредит взял с нулевым взносом, на права теперь учиться не надо... – хвастался Нил своему приятелю, на что приятель, профессиональный водитель сначала задумчиво закурил, а потом неожиданно высказал своё мнение.
– Знаешь, Нил, не права ты себе купил за тысячу долларов, а место на кладбище, такая гимнастика тебе для ума... – выдохнул он дым сигареты.
– Почему ты так думаешь...? – вдруг удивился Нил.
А черное честолюбие тем временем сверкало в его душе лучиком великой надежды, оно потихонечку приятно выгрызало его изнутри.
– Потому, что каждая буква в правилах дорожного движения кровью написана! Встретишься ты мне на дороге, и как я с тобой разъезжаться стану...? Ты умный и рассудительный человек, зачем ты пошел на такую крайность, у которой только одна сущность, сократить и без того короткую жизнь... – на что Нил как-то криво так ухмыльнулся. Эта ухмылка застыла слабой тенью того, что ожидало его в будущем.
– Вот, например, ты прикупил права, другой прикупил...? Что это будет, что...?
– Ну и что же это у нас будет...?
– Это будет уже две крайности одной сущности... – отрубил друг.
Слова приятеля оказались пророческими. Ровно на второй день Нил на своей новенькой иномарке выезжая на перекрёсток под красный свет на зелёную стрелочку был уверен в том, что выполняет манёвр правильно. Нил не знал, что на зелёную стрелочку он просто обязан, обязан был уступить дорогу! Его иномарка оказалась перед грузовиком. Удар был такой страшной силы, что мир треснул напополам. Нила зажало в его же машине, которая загорелась, но на счастье, иномарку быстренько потушили. Быстро вызвали скорую и спасателей... И ведь спасатели быстро приехали, и скорая быстро пришла, и раненого Нила быстро в больницу доставили, и он был бы жив, если бы..., не попал в руки к врачу, который... тоже купил диплом.
Судьба отобрала у Нила будущее, простое человеческое счастье, а взамен оставила ему вечность.
Андрей Днепровский-Безбашенный.
12 января 2008 г
.

Эффект Рингельмана

     В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

     Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

     Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

     Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

     Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

     Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.

     При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

     Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.

     Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.


пятница, 21 декабря 2012 г.

ШЕСТОЙ ОКРУГ


ДЖОНАТАН САФРАН ФОЕР 

"ЖУТКО ГРОМКО И ЗАПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКО"

    Превосходнейшая книга. Поражает своей глубиной: глубиной трагичности ситуации, глубиной мыслей и стремлений. Трагичность от того, что основной темой романа является терракт 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, США. 
     Часть рассказа ведется от лица 9-тилетнего мальчика Оскара Шелла, именно эта часть так по-детски невинна, но в то же время она очень затягивает из-за описания чрезмерного любопытства мальчика, его воображения и стремления разгадывать загадки, доходить до истины.
   Вот одна из глав романа, пленившая меня искренностью и романтикой. В начале представлен диалог Оскара с его папой.

ШЕСТОЙ ОКРУГ

«В давние времена был в Нью-Йорке Шестой муниципальный округ». — «Что такое округ?» — «Кто-то обещал не перебивать». — «Да, но как же я пойму твою историю, если не знаю, что такое округ?» — «Это все равно что район. Или несколько районов». — «Но если Шестой округ был, то какие пять есть?» — «Манхэттен, само собой, Бруклин, Квинс, Статен Айленд и Бронкс». — «А я бывал где-нибудь, кроме Манхэттена?» — «Ну, начинается». — «Мне просто интересно». — «Пару лет назад мы с тобой ходили в зоопарк в Бронксе. Помнишь?» — «Нет». — «И еще мы ездили в Бруклин смотреть на розы в ботаническом саду». — «А в Квинсе я когда-нибудь бывал?» — «Сомневаюсь». — «А в Статен Айленде?» — «Нет». — «А Шестой округ по правде был?» — «Ты же не даешь мне дорассказать». — «Больше не перебиваю. Честное слово».

«Книги по истории о нем умалчивают, ибо не сохранилось ничего (за вычетом косвенных улик в Центральном парке), что могло бы послужить доказательством его существования. Каковое именно поэтому так легко отрицать. И хотя большинство людей наверняка скажут, что им недосуг или что у них нет оснований верить в Шестой округ, и не верят в него, они все равно употребят слово «верить».
Шестой округ тоже был островом, отделенным от Манхэттена мелководным проливом, самая узкая часть которого совпадала с мировым рекордом по прыжкам в длину, и следовательно, только один человек в мире мог добраться из Манхэттена в Шестой округ, не промочив ног. Из ежегодного прыжка сделали грандиозное празднование. Гирлянды из бубликов растягивали между островами на специальных спагетти, боулинговали самосами[62] по багетам, греческий салат разбрасывали, как конфетти. Городские дети ловили светлячков в склянки и пускали их по проливу от округа к округу. Прежде чем умереть от асфиксии, жучки…» — «Что такое асфиксия?» — «Удушье». — «Они что, не догадывались проделать в крышках дырочки?» — «За несколько минут до смерти светлячки мерцали особенно ярко. Все было точно рассчитано, и река заливалась светом именно в тот миг, когда ее пересекал прыгун». — «Клево».
«Свой разбег прыгун начинал ровно в назначенный час от Ист-Ривер. Он пробегал с востока на запад через весь Манхэттен, а жители Нью-Йорка болели за него, толпясь по обе стороны улицы, свисая из окон квартир и контор, с ветвей деревьев. Вторая авеню, Третья авеню, Лексингтон Парк, Мэдисон, Пятая авеню, Коламбус, Амстердам, Бродвей, Седьмая, Восьмая, Девятая, Десятая… И стоило ему оттолкнуться, как ньюйоркцы, собравшиеся на берегах Манхэттена и Шестого округа, разражались бурной овацией в честь прыгуна и друг друга. В те несколько секунд, что прыгун находился в воздухе, им всем казалось, что и они способны взлететь.
Или, лучше сказать, «повиснуть». Потому что больше всего в этом зрелище окрыляло не то, как прыгун перелетал из одного округа в другой, а то, как надолго он зависал посередине». — «Это точно».
«Но однажды, много-много лет назад, кончик большого пальца на ноге прыгуна чиркнул по поверхности реки, и по воде пошла рябь. Все затаили дыхание, пока она бежала от Шестого округа к Манхэттену, сталкивая друг с другом склянки со светлячками, подобно тому, как ветер сталкивает ветряные колокольчики.
«По-видимому, вы неудачно оттолкнулись!» — крикнул член муниципального совета Манхэттена через пролив.
Прыгун отрицательно покачал головой, скорее в недоумении, чем от неловкости.
«Вы прыгнули против ветра», — высказал предположение член муниципального совета Шестого округа и протянул прыгуну полотенце, чтобы тот вытер ногу.
Прыгун отрицательно покачал головой.
«Может, он лишнего съел за обедом», — сказал один зевака другому.
«А может, и вовсе потерял форму», — сказал другой. Он привел посмотреть на прыжок своих детей.
«Да просто не собрался как следует, — сказал третий. — Без полной выкладки далеко не прыгнешь».
«Нет, — сказал прыгун, отвечая всем сразу. — Все это ерунда. Я прыгнул прекрасно».
«Озарение…» — «Озарение?» — «Осознание». — «Ага». — «Оно прокатилось по толпе, подобно ряби, пущенной по воде большим пальцем на ноге прыгуна, и когда мэр Нью-Йорка облек его в слова, все только согласно выдохнули: «Шестой округ отодвигается». — «Отодвигается!»
«По миллиметру Шестой округ стал отдаляться от Нью-Йорка. Настал год, когда прыгун промочил ступню, а еще через несколько лет — ногу по самую голень, а еще через много-много лет (так много, что никто уже не помнил празднований, не омраченных волнением) он с трудом дотянулся до Шестого округа вытянутыми руками, а потом и вовсе не смог до него достать. Восемь мостов, соединявших Манхэттен с Шестым округом, постепенно обрушились в воду. Тоннели до того растянулись, что вот-вот должны были лопнуть.
Оборвались телефонные и электрические провода, и это вынудило жителей округа вспомнить старинные приспособления, большинство из которых выглядели, как детские игрушки: они использовали увеличительные стекла, чтобы подогревать себе еду; делали бумажные самолетики из важных документов и пускали их из офиса в офис; а склянки со светлячками, что некогда служили исключительно для украшения на фестивалях прыжка, теперь были в каждой комнате каждого дома, заменив собой искусственное освещение.
Те же инженеры, что пытались удержать от падения Пизанскую башню… которая где?» — «В Италии!» — «Правильно. Они съехались оценить ситуацию.
«Он уходит по собственному желанию», — сказали они.
«Ну, и что вы скажете?» — спросил мэр Нью-Йорка.
И они ответили: «А нечего нам сказать».
Конечно, они попытались его спасти. Хотя слово «спасти» вряд ли сюда подходит, потому что он действительно уходил по собственному желанию. «Удержать», пожалуй, будет точнее. Набережные островов скрепили якорными цепями, но их звенья вскоре полопались. По периметру всего округа насыпали груды бетона, но и они не помогли. Лямки не помогли, магниты не помогли, даже молитвы не помогли.
Двое юных друзей, чей веревочный телефон протянулся между островами, были вынуждены постоянно разматывать мотки, как при запуске воздушных змеев, когда хочешь, чтобы они взмыли повыше.
«Тебя уже почти не слышно», — сказала девочка из своей комнаты в Манхэттене, щурясь в отцовский бинокль в надежде отыскать окошко своего друга.
«Значит, придется кричать», — сказал ее друг из своей комнаты в Шестом округе, наводя подаренный ему в прошлом году телескоп на ее квартиру.
Веревочка их телефона то и дело запредельно натягивалась, и ее приходилось все время удлинять другими веревочками, связанными вместе: веревочкой от его йо-йо, шнурком от ее говорящей куклы, жгутом, скреплявшим дневник его отца, вощеной леской, не дававшей жемчугу из ожерелья ее бабушки рассыпаться по полу, нитью, удерживавшей детское лоскутное одеяльце брата его прадеда от превращения в гору ветоши. Отныне помимо всего остального их связывало йо-йо, кукла, дневник, ожерелье и лоскутное одеяльце. Им еще столько нужно было друг другу сказать, а веревочек становилось все меньше.
Мальчик попросил девочку шепнуть: «Я тебя люблю» — в ее консервную банку, не объясняя, зачем.
И она не спросила, зачем, и не сказала: «Глупости» или «Нам еще рано любить», и даже не стала оправдываться, утверждая, что говорит «я тебя люблю» только потому, что он ее просит. Она просто сказала: «Я тебя люблю». Ее слова побежали по йо-йо, кукле, дневнику, ожерелью, лоскутному одеяльцу, бельевой веревке, рождественскому подарку, арфе, чайному пакетику, теннисной ракетке, оборке юбки, которую он однажды должен был на ней расстегнуть». — «Бякость!» — «Мальчик закрыл консервную банку крышкой, отвязал от веревки и спрятал пойманную в нее любовь на полке у себя в шкафу. Конечно, открывать банку было нельзя, потому что тогда бы ее содержимое улетучилось. Но ему достаточно было просто знать, что она у него есть.
Одни люди (и среди них семья этого мальчика) не хотели покидать Шестой округ. Они говорили: «С какой стати? Это мир от нас отодвигается. Наш округ стоит на месте. Пусть из Манхэттена уезжают». Что можно было им возразить? Мог ли кто-нибудь их переспорить?» — «Я бы не мог». — «Я бы тоже. И дело не в том, что они отказывались признавать очевидное, или поступали так из упрямства, или из принципа, или чтобы показать свою храбрость. Им просто-напросто не хотелось уезжать. Им все нравилось и ни к чему были перемены. И они отплывали все дальше, миллиметр за миллиметром.
Что возвращает нас в Центральный парк. Раньше Центральный парк находился совсем в другом месте». — «Ты это выдумываешь, да?»
«Раньше он располагался в самом центре Шестого округа. Был его гордостью, его душой. Но как только выяснилось, что округ отчаливает, что его не удастся ни спасти, ни удержать, на общегородском референдуме постановили оставить Нью-Йорку хотя бы парк». — «Что такое референдум?» — «Голосование». — «И что?» — «Оно было единогласным. Далее самые упрямые обитатели Шестого округа признали, что это справедливо.
Восточную оконечность подцепили громаднейшими крюками, и горожане поволокли парк, как ковер по полу, из Шестого округа в Манхэттен.
Детям разрешили полежать на парке, пока его перетаскивают. Это считалось уступкой, хотя никто не понимал, зачем она нужна и почему ее сделали именно детям. В ту ночь грандиознейший фейерверк озарил небо над Нью-Йорком, а оркестр Филармонии никогда еще не играл так проникновенно.
Городские дети лежали на спинах, плечом к плечу, так плотно, что яблоку негде было упасть, как если бы парк был скроен специально для них, ради этой ночи. Залпы салюта рассыпались и таяли в воздухе, не успевая коснуться земли, и с каждым миллиметром, с каждой секундой детей втаскивали все глубже в Манхэттен и во взрослую жизнь. К моменту, когда парк расстелили на его новом месте, дети успели заснуть, и парк стал мозаикой их сновидений. Одни вскрикивали, другие улыбались, третьи спали, не шелохнувшись».
«Пап?» — «Да?» — «Я же знаю, что Шестого округа не было. Если объективно». — «Ты оптимист или пессимист?» — «Не помню. Кто?» — «Ты знаешь, в чем разница?» — «Не совсем». — «Оптимист настроен конструктивно и надеется на лучшее. Пессимист — циник и критикан». — «Я оптимист». — «Что ж, это хорошо, потому что неопровержимые доказательства отсутствуют. Того, кто не хочет верить, ничто не убедит. Зато тому, кто хочет, есть за что уцепиться. Ключей предостаточно». — «Например?» — «Например, специфические ископаемые свидетельства, найденные в Центральном парке. Или совершенно немыслимый рН[64] резервуара. Или расстановка водосборных баков в зоопарке: не исключено, что они стоят в углублениях, проделанных гигантскими крюками, которыми тащили парк». — «Бабай».
«Есть дерево (ровно в двадцати четырех шагах к востоку от входа на карусель), на стволе которого вырезано два имени. Их нет ни в телефонных справочниках, ни в переписях. Они отсутствуют в больничных, налоговых и избирательных ведомостях. Единственное, что хранит память о людях с этими именами, — это публичное признание в любви на дереве. А как тебе такой факт: не меньше пяти процентов имен, вырезанных на деревьях Центрального парка, неизвестного происхождения». — «Обалдеть».
«Поскольку все документы Шестого округа уплыли вместе с Шестым округом, нам никогда не доказать, что это имена жителей Шестого округа и что их вырезали в то время, когда Центральный парк находился там, а не в Манхэттене. Одни верят в то, что это выдуманные имена, и даже рискуют утверждать, что признания в любви тоже выдуманные. Другие верят в другие вещи». — «А ты во что веришь?»
«Видишь ли, любой, даже самый пессимистичный пессимист, оказавшись в парке, не может не почувствовать себя существующим во времени, которое нельзя назвать просто настоящим, ты согласен?» — «Ну, типа». — «Мы то ли тоскуем по чему-то безвозвратно утраченному, то ли надеемся на воплощение своей заветной мечты. А может, это обрывки снов, оставшиеся от той ночи, когда парк передвинули. Может, мы тоскуем по тому, что дети тогда утратили, и надеемся на воплощение их мечтаний».
«Ну, а Шестой округ?» — «Что именно тебя интересует?» — «Что с ним стало?» — «В нем теперь огромная прямоугольная дырка, в самом центре, там, где когда-то был Центральный парк. Перемещаясь по планете, остров служит рамой для всего, что в ней оказывается». — «А где он сейчас?» — «В Антарктике». — «Правда?»
«Тротуары покрыты льдом, витражи публичной библиотеки проседают под тяжестью снега. В обледеневших дворах ледяные фонтаны, и дети, скованные льдом, застыли в верхней точке разлетевшихся качелей — обледеневшие веревки создают иллюзию полета. Извозчичьи лошади…» — «Это какие?» — «Лошади, которые возят повозки по парку». — «С ними негуманно обращаются». — «Они застыли на всем скаку. На блошином рынке торговцы застыли в разгар торговли. Женщины средних лет застыли посередине своих жизней. Молоточки обледеневших судей застыли во взмахе между обвинением и оправданием. Снежинки на земле — это замерзшие первые крики младенцев и предсмертные хрипы стариков. На обледеневшей полке в смерзшемся шкафу консервная банка, хранящая голос».
«Пап?» — «Да?» — «Я не хочу перебивать, но это все?» — «Конец». — «Крутейшая история». — «Я рад, что тебе понравилось». — «Крутейшая».
«Пап?» — «Да?» — «Я тут подумал. Тебе не кажется, что некоторые из вещей, которые я откопал в Центральном парке, могут быть из Шестого округа?»
Он пожал плечами — я это обожал.
«Пап?» — «Что, старина?» — «Ничего».

вторник, 11 декабря 2012 г.

12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться.

1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.


2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.


3. Вы сильны
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.


4. Проявите себя
Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.


5. Делалось ли это раньше?
Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться.


6. Верьте в свои мечты
Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.


7. Ваша семья и друзья
Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь.


8. Есть люди в худшем положении, чем вы
Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день. 


9. Улучшайте наш мир
Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.


10. Вы заслуживаете счастья
Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.


11. Вдохновляйте других
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться.


12. Вы уже так близко
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.



воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Правовое государство

Принципы правового государства были реализованы на практике при образовании США. Американский опыт интересен тем, что впервые в истории человечества концепция правового государства была воплощена в жизнь осознанно и целенаправленно, а также реализован эффективный механизм обеспечения свободы человека.

Теория правового государства наиболее полно была разработана в XIX веке. Наиболее значительными представителями теории правового государства были немецкие юристы Г. Еллинек и Л. Штейн. Термин Rechtsstaat введён в научный оборот Кантом. Среди видных сторонников теории правового государства были Б.Н. Чичерин, Б.Ф. Кистяковский, П.И. Новгородцев и другие. В XX веке теорию правового государства разрабатывали правовые позитивисты: Ганс Кельзен, Раймон Карре де Мальберг и другие.

Полное достижение принципов правового государства является идеалом, который недостижим, но к которому нужно стремиться. По мнению учёных, в настоящее время принципы правового государства в наибольшем объеме реализованы в большинстве европейских стран, а так же в США, Канаде, Австралии, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Чили и некоторых других. Как показывает опыт, успешное развитие страны может быть обеспечено только в рамках реализации элементов правового государства, в том числе в экономической сфере.

По Конституции Российской Федерации Россия является правовым государством, однако многие утверждают, что на практике этот принцип воплощён далеко не полностью.

Правовое государство - государство, в котором обеспечено верховенство права и верховенство закона, равенство всех перед законом и независимым судом, признаются и гарантируются права и свободы человека, а в основу организации государственной власти положен принцип разделения властей.
Основные признаки правового государства:
1) Верховенство (господство, приоритет) права

2) Верховенство закона

3) Разделение властей

4) Права и свободы человека

5) Взаимная ответственность гражданина и государства

Таким образом, идея правового государства и её конституционное закрепление побуждают совершенствовать существующее государство, правовые нормы, существующий правовой порядок, общественные отношения и в целом содействуют социальному прогрессу.

Законодательная инициатива

    Законодательная инициатива — стадия законодательного процесса, состоящая в вынесении на рассмотрение органом законодательной власти законопроекта или законодательного предложения по принятию, изменению или отмене закона. Круг лиц, обладающих правом законодательной инициативы, определяется национальным законодательством, при этом внесение предложения в законодательное учреждение таковым субъектом влечёт за собой обязанность рассмотреть данное предложение в соответствии с установленной процедурой.
      Правом законодательной инициативы обладают, как правило, члены парламента и правительство, однако, в зависимости от принятых в отдельно взятом государстве норм, это их право может быть ограничено. Глава государства также может быть наделён этим правом. В ряде стран с законодательной инициативой могут выступать самостоятельные группы граждан. В этом случае закон определяет минимальную численность инициативной группы и особую процедуру прохождения предложенного проекта. Лица, не обладающие указанным правом, также могут осуществлять законодательную инициативу, но опосредованно, через субъектов, которым оно гарантировано законом. Законодательная инициатива может являться средством политической борьбы и лоббизма.

Россия

     В России правом законодательной инициативы наделены президент, Совет Федерации и его члены, депутаты Государственной думы, правительство, законодательные органы субъектов Российской Федерации. По вопросам их ведения это право также принадлежит высшим судебным органам страны: Конституционному, Верховному и Высшему арбитражному суду.
     Обсуждается возможность предоставления данного права инициативным группам граждан, которые могли бы вносить свои предложения через общественную палату. Вопрос был поднят депутатом Госдумы пятого созыва Робертом Шлегелем, автором соответствующего законопроекта. Право граждан на законодательную инициативу также предусмотрено уставом Алтайского края, Ярославской и Томской областей.

Breaking Benjanin


Here I stand, helpless and left for dead

Close your eyes, so many days go by
Easy to find what's wrong
Harder to find what's right

I believe in you
I can show you that I can see right through
All your empty lies, I won't stay long
In this world so wrong

Say goodbye,
As we dance with the devil tonight
Don't you dare look at him in the eye
As we dance with the devil tonight

Trembling, crawling across my skin
Feeling your cold, dead eyes
Stealing the life of mine

I believe in you
I can show you that I can see right through
All your empty lies, I won't last long
In this world so wrong

Say goodbye,
As we dance with the devil tonight
Don't you dare look at him in the eye
As we dance with the devil tonight

Hold on
Hold on

Say goodbye,
As we dance with the devil tonight
Don't you dare look at him in the eye
As we dance with the devil tonight

Hold on
Hold on

Перевод:

Я стою, беспомощный и оставленный умирать
Закрой глаза, дни сменяют друг друга
Так просто понять, что не так, но гораздо труднее понять, что правильно

Я верю в тебя,
Я могу тебе это доказать
Я вижу насквозь
Твою дешёвую ложь

Я долго не продержусь в этом неправильном мире

Скажи «Прощай»
Потому что сегодня мы танцуем с Дьяволом
Не смей смотреть ему в глаза
Сегодня мы танцуем с Дьяволом

Я чувствую дрожь,
По коже моей бегут мурашки
Я чувствую твои холодные бездушные глаза
Они вытягивают мою жизнь

Я верю в тебя,
Я могу тебе это доказать
Я вижу насквозь
Твою дешёвую ложь

Долго это не продлится, в этом неправильном мире

Скажи «Прощай»
Потому что сегодня мы танцуем с Дьяволом
Не смей смотреть ему в глаза
Сегодня мы танцуем с Дьяволом

Держись

Скажи «Прощай»
Потому что сегодня мы танцуем с Дьяволом
Не смей смотреть ему в глаза
Сегодня мы танцуем с Дьяволом

среда, 5 декабря 2012 г.

Мифология британской недели

Мало кто знает, что дни недели в английском языке названы в честь богов. Предки британцев поклонялись разным богам, они были язычники. В честь самых важных из них были названы дни недели. Предлагаю ознакомиться с ними.

Список:
Monday (понедельник) - Moon day. В честь богини Луны, в германо-скандинавской мифологии бог Мани.

Tuesday (вторник) — Tues day. В честь бога Тюра, в германо-скандинавской мифологии, однорукий бог воинской доблести.

Wednesday (среда) — Wednes day. В честь бога Одина, верховного бога в германо-скандинавской мифологии, отца и предводителя асов.

Thursday (четверг) - Thur’s day. Посвящен самому старшему и самому храброму сыну Одина и Фриги – Тору.

Friday (пятница) - Freyja day. В честь богини любви и войны — Фрига или Фрейя.

Saturday (суббота) — Saturn day. Даже у римлян был праздник сатурниалий, посвященных богу Сатурну - богу урожая.

Sunday (воскресенье) — Sun day. Бог Солнца (Гелиос) был главным божеством у многих народов и это неудивительно.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Люди люди люди

Какие люди нас окружают?

Старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом: – А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же: – А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

пятница, 30 ноября 2012 г.

5 блестящих коротких историй

1. О Вере
Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде. В назначенный день все жители вышли на центральную площадь.......но лишь один мальчик прихватил с собой зонт. Это и есть Вера.
2. О Доверии
Когда вы играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.
3. О Надежде
Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся на следующее утро, но несмотря ни на что- мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда
4. Об Уверенности
Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на отсутствие определенности в жизни как таковой. Это и есть Уверенность
5. О СВЕРХ УВЕРЕННОСТИ
Каждый день мы видим как люди вокруг нас страдают, как тысячи людей вокруг нас причиняют друг другу беспричинную боль. Мы понимаем, что и нам вряд ли удастся избежать подобных ошибок...и тем не менее, не смотря ни ни что мы все равно - ЖЕНИМСЯ!

суббота, 24 ноября 2012 г.

Интересные факты о числах

   1. Если число 111 111 111 умножить на самого себя, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 
   2. Понятие "отрицательное число" ввел впервые купец из Италии по фамилии Пизано в 1202 году, обозначив им свои задолженности и убытки. 
   3. Число гугл - это единица и сто нулей. Название этому числу дал американский математик Эдвард Каснер. Также существует число гуглплекс - это единица и гугол нулей за ней. 
   4. Символ #, который часто называют "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта" на самом деле имеет официальное название - октоторп. 
   5. Какое пятизначное число при умножении на четыре дает число, представляющее из себя обратную последовательность цифр исходного числа? 21978 x 4 = 87912. 
   6. 1961 год - самый недавний из тех, запись которых читается одинаково и в обычном виде и в перевернутом. Следующим таким годом будет 6009!

среда, 21 ноября 2012 г.

Русский, такой русский

   Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Только никому не слова..

   Батареи, на самом деле, не только батареи, но и антенны. Когда они шумят, они не только наполняются водой, но и настраиваются на нужную волну и передают наши разговоры в соответствующие батарейные органы. Только никому не слова. Они не должны знать о нашей осведомленности.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Отгадай исход приговора

Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.

1. Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:

1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 6 годам колонии строгого режима
3) к 4 годам условно

Правильный ответ:
В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.

2. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят:

1) к 2 годам колонии строгого режима
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу

Правильный ответ:
В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий, к 2 годам колонии строгого режима. Свое решение суд мотивировал тем, что хозяйке цветов был нанесен значительный материальный ущерб (более 5 тысяч рублей), и решил изолировать Гаврилова от общества.

« Бизнес – это сочетание войны и спорта». А. Монуа


« Бизнес – это сочетание войны и спорта». А. Монуа

   Французский писатель А. Монуа своим высказыванием очень точно выразил сущность бизнеса. Да, действительно, нелегкая экономическая деятельность, требующая «тренировок», как в спорте, так как начало любого бизнеса. Как говорят сегодня предприниматели, требует «раскачки», то есть постепенного развития. А вот военные аспекты в бизнесе проявляются, на мой взгляд, таким образом: бизнес требует от предпринимателя четкую стратегию, подобно военной стратегии. А так же в условиях рыночной экономики бизнесмен ( понятия бизнесмен часто отождествляются) должен помнит о конкурентах, то есть о «врагах» и бороться с ними.
   Давайте обратимся к определению бизнеса, с которым мы познакомились из курса обществознания. Бизнес – род предпринимательской деятельности.   Предпринимательство – создание хозяйственных организаций (фирм) за счет собственных или заемных денег ради производства товаров и оказания услуг и получения на этой основе прибыли. Стоит отметить, что субъект предпринимательской деятельности - бизнесмен – человек, отчасти рискованный, в том смысле, что на пути к решению главной задачи «как при минимуме затрат получить максимум прибыли» встречаются со многими трудностями, к примеру, конкуренция.
   Допустим, на рынке появилась фирма о производству йогуртов. Очевидно, что у фирмы будет много конкурентов, так как производимый товар весьма распространенный. Тогда в условиях конкуренции производителям придется принимать меры для привлечения покупателей: улучшать качество товара, стимулировать его сбыт путем рекламы. Чем не полевые условия? А если вспомнить о страшных фактах физической расправы с конкурентами по бизнесу, которые имеют место быть в современной жизни, то мы можем позволить себе назвать бизнес войной.
А теперь выявим сходства бизнеса и спорта. Что объединяет два этих занятия?
   Во-первых, цель. Во-вторых, ежедневная работа над ошибками. В-третьих, ответственность. И в-четвертых, терпение.
   Таким образом, бизнес – многогранная деятельность и имеет два аспекта - спортивный и военный

пятница, 16 ноября 2012 г.

Все люди идиоты? А вот и нет!

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель!
Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать,
кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Они помогают познавать истину, расширяют представления о мире. Понимать, что жизнь многогранна и нельзя оценивать все по одному шаблону. Помогают приспособиться и заражают интересом.
Ну а кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас,но и от этого мы получаем опыт.
Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение.
Ведь если он появился, то это уже неспроста!

А с кем общаешься ты??

Типы собеседников в интернете:

Сказочник (веселый добрый рассказчик, душа компании, порой другим слова не даст вставить);

Следователь (вопрос задает за вопросом – беседу строит по системе интерьвью, о себе почти не говорит);

Грешник на исповеди(говорит непрерывно о себе, хвалится, плачется – ему очень нужно внимание и прижаться к жилетке, он слаб
и вовсе не собирается кого то утешать и помогать – все внимание к нему);

Спорщик (будет спорить даже о очевидных истинах, таким образом изучает собеседника, впоследствии может использовать знания для себя с пользой -
осторожнее с такими они могут превратиться в троля);

Троль или вампир -( он унижает собеседников, при чем порой очень научно и тонко – от простой ругани он может перейти к таким приемам, что у вас заболит сердце и вы впадете в ярость – лучший способ сопростивления это прекращение общения, ему нужна вашая ярость и горечь – он ими питается и ими возвышается);

Лидер (умен, сдержан, пользуется уважением и своим большим авторитетом, чаще немногословен, выступает в роли организатора и судьи);

Пассажир(молчаливый, чаще не желающий показывать себя человек, много молчит и считает что все должны его развлекать);

Козел отпущения или аутсайдер
(обычно провоцирующий лидера и управляющих инетресурса на споры и унижения его, за своим самобичеванием скрывает гордыню, в отличии от троля других не унижает и сам не плачется – выступает как непонятая, отверженая личность против всех);

вторник, 13 ноября 2012 г.

"Смолча, усугубляешь преступление" Публий Сир.


"Смолча, усугубляешь преступление" Публий Сир.

   Для того, что бы раскрыть данную тему, следует раскрыть основные понятия.
   Что мы понимаем под термином преступление?
   Преступление – это противоправное действие, направленное на объект (индивид, социальная группа), которому в последующем будет причинен вред. Вред может быть различной тяжести, в зависимости от обстоятельств. Субъект данного правонарушения в последующем, опять-таки в зависимости от обстоятельств, может быть наказан, размер санкций различен.
   Правильно ли, владея информацией о преступлении, скрывать ее?
   Мнение по данной проблеме лично у меня сложилось неоднозначное из–за ряда причин. К примеру, скрывая информацию можно сберечь себе жизнь, так как некоторых ситуациях закон может не защитить твою жизнь, это не секрет.
   А вот другой пример, когда владея определенной информацией, которая полезна для раскрытия преступления, вы её не используете и тем самым, возможно, погубите жизнь какому-либо человеку.
   По порядку. 

   Первое. В данном случае, зачастую люди бояться поведать определенную информацию только потому, что бояться за свою жизнь, это нормально, инстинкт самосохранения. Но общество может осудить такое поведение, так как все мы существа биосоциальные, следовательно, помимо первоочередных потребностей, индивиды должны действовать по нормам морали и нравственности, которые в некоторых случаях противоречат первоочередным потребностям человека. Отлично данное мнение иллюстрирует пример, не столь далеких 90-х годов ХХ века. Когда в стране творился произвол; закон не действовал; процветали: коррупция, насилие и другие ужасные, аморальные вещи. Многие из этих преступлений можно было бы раскрыть и применить определенные санкции к субъектам правонарушения, но многие простые люди умалчивали об этом, боясь за свою жизнь, а бояться действительно нужно было. Ситуация сложилась действительно неоднозначной, но у большинства людей на первый план выходила задача направленная на спасение собственной жизни, а не на борьбу за мораль.
   Далее, второе. Пример в истории России. Угличская драма, вспомним историю.
Молодой царевич Дмитрий находясь в саду, под присмотром нянечек попал трагичную ситуацию, по официальной версии: играя с ножиком, у него случился приступ эпилепсии (падучая), при падении он напоролся на нож, получив травму, скончался. Вроде бы, все логично и дополнительных вопросов не возникает. Но на тот период Россия находилась в сложном времени, борьба за престол, интриги, в общем страсти разгорались. И ситуацию «накаляли» новые факты в деле царевича Дмитрия, где приплетались новые лица, новые мотивы. Естественным образом у события имелись прямые свидетели, которые своевременно дав верные показания, могли бы предотвратить дальнейшие: убийства, клевету и в конце концов дело бы разрешилось, нашли бы виновника. Но, к сожалению этого не произошло.
   В заключение, личное дело каждого говорить или не говорить правду. Самое главное, в любой ситуации, нужно всегда придерживаться стратегии того, что любое деяние найдет отклик, от вас зависит, какой это будет отклик!

To get her

Sharks know how to get her, him, everybody!



понедельник, 12 ноября 2012 г.

4 милых котеночка^^

Каждый может увидеть 4 замечательных котят
Да и не просто увидеть, а увидеть их онлайн.
Разноцветные живые пушистики играют друг с другом и веселятся. 
Это реально заряжает позитивом! 
Вот вам ссылочка

А если Вы еще здесь, расскажу о создателе и создании столь интересного чуда! 


5 октября двухлетняя мама-кошка по имени Rosemary родила четверых котят: светло-рыженьких мальчиков Basil и Mace, тёмно-рыжего малыша Sage и прелестную чёрно-белую девочку Pepper. 

Их хозяин John Bartlett, живущий в местечке Mill Creek, что к северу Сиэтла штата Вашингтон в США, решил показать своих питомцев всему миру. И правильно сделал, потому что смотреть на игривых и хорошеньких маленьких котиков - одно удовольствие, особенно в тёмные осенние дни, полные скуки.

"Помощь животному не может изменить мир, но это может изменить мир для самого животного", пишет Джон. Он создал о своих кошках странички на фейсбуке и на хостинге livestream.com, где вы можете в прямом эфире умилиться жизнью пушистого семейства.

Виды налогов

Ребята, вам в помощь в подготовке к ЕГЭ по обществознанию
  Виды налогов по характеру взимания (по налоговому бремени):

  • Прямые. Взимаются при образовании материальных благ. Платит налогоплательщик, производитель. Зависит от дохода (наличия ценностей). Это, например, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на имущество, налог на дарение и другие.
  • Косвенные. Взимаются при приобретении материальных благ и входят в цену покупки. Платит потребитель. Не зависит от дохода. Это, например, налог на добавленную стоимость ( НДС ), таможенные пошлины, акцизы и другие.
     К справке, акцизы - налоги, устанавливаемые преимущественно на предметы массового потребления внутри страны, в отличие от таможенных платежей. 
     Акцизы определяет глава 22 (статьи179-206) Налогового Кодекса Российской Федерации.

How to create an invisible folder for holding classified information?


For those who have something to hide from prying eyes, the post will be useful. In this folder, you can throw off the secret stuff and no one would guess what and where.

1. Create a new desktop folder.

2. Select "Rename", holding the "Alt" key and hold it down, press to turn the numbers 2 5 5 on the numeric keypad. A folder has no name, but it is still visible.

3. We go to the "Properties" folder, then "Settings" -> "Change Icon" is a transparent icon, select it and click "OK". Folder is disappeared!

Как создать прозрачную папку на рабочем столе?


Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно скидывать секретный материал и никто не догадается, что и где.

1. Создаём на рабочем столе новую папку.

2. Выбираем пункт "Переименовать", зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 на дополнительной цифровой клавиатуре. Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно.

3. Заходим в "Свойства" папки, далее "Настройка" —-> "Сменить значок", находим прозрачную иконку, выбираем ее и нажимаем "Ок". Папка исчезла!

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Объем производства

Существует два основных пути увеличения объема производства.
1) Экстенсивный-за счет расширения масштабов и ресурсов производства (например: у тебя есть фирма по производству мебели, и чтобы тебе увеличить объем производства, ты нанимаешь много работников, и закупаешь много дерева)

2) Интенсивный-увеличение объема производства за счет повышения технического уровня.(например: у тебя есть фирма по производству мебели, и чтобы тебе увеличить объем производства, ты покупаешь новые современные деревообрабатывающие станки, также ты можешь повысить квалификацию своих работником)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Ты спокойно...

Ты спокойно сидишь в кафе, и тут подсознание тебе такое НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ ПРОСТО БЕРИ И ПИЗДИ КРУЖКУ И БЛЮДЕЧКО ДАВАЙ ПИХАЙ В СУМКУ
Ты спокойно идешь завтракать, и тут телевизор тебе НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ САДИСЬ И СМОТРИ ПРО НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЕСТЬ

суббота, 3 ноября 2012 г.

Фильмы, такие фильмы

     Знаете всегда когда я смотрю фильмы, я беру себе на заметку что стоит делать, а что нет. Ну вот на пример "Паранормальное явление 4"
   1. Когда у вас исчезнет на кухне нож пока вы будете готовить, первым же делом посмотрите на потолок а не под стол!
   2. Если вы раньше думали что кошка отгоняет демонов то это все фигня! (Кстати куда она потом делась я до сих пор не знаю)
   3. Когда вы будете идти по улице с камерой то обязательно смотрите по сторонам, а не на экран камеры что бы вас машина не задавила на хрен!!!!
   4. Никогда не не впускайте к себе ребенка домой если он странный... Лучше съехать из этого города а лучше штата и куда подальше!!!!
   5. Кстати если в доме откуда пропал этот ребенок объявилась мама, (А дома все заселенно будто там кто-то умер) это тоже не плохой знак о том что пора уезжать.
   6. Никогда не оставляйте маленького ребенка плавать в ванной без присмотра!
   7. Если вам говорят что дома что-то не то и тут летает какая то хрень, не стоит называть этого человека сумасшедшим. Лучше выслушайте и поймите, а может он реально не сумасшедший? В любом случае планируйте уже как вы будете съезжать из этого штата! 

П.С: Спокойной ночи и отдельный привет Тоби :)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Наказание без преступления


- Благодарю, - сказал Хилл. - Вы сделали все, что могли. Видимо,  это
все-таки было убийство, даже если убил я  не  живого  человека.  Намерение
было, умысел и план тоже. Не хватало только живой Кэти. (с)Р.Брэдбери

Р.Брэдбери "Карлик"


     -- Интересно, что привлекает людей в этих взлетах и падениях?
     Помолчав с полминуты, Ральф Бэнгарт вытащил сигару изо рта и с усмешкой
ответил:
     --  Многим хочется  умереть. Американские горки дают  им  почувствовать
смерть.
(с)

четверг, 25 октября 2012 г.

суббота, 20 октября 2012 г.

The Lord Of Water

Just watch it!
Flyboard is an incredilbe thing!
It allow you to fly!
To fly through water space...
To dive into water...
To emerge from waves...
Like a Lord...
A Lord Of Water!
You can't be indifferent to this video if you would like to subdue the water element!


Thank you for being interested in my note!